* 이 블로그 리뷰는 직접 다녀온 맛집들만 소개해 드립니다.
* 맛에 대한 평가는 지극히 주관적인 평가입니다. 사람의 입맛은 각자 다를 수 있습니다.
일본 후쿠오카 맛집
요시즈카 우나기야
吉塚うなぎ屋
요시즈카 우나기야 · 2 Chome-8-27 Nakasu, Hakata Ward, Fukuoka, 810-0801 일본
★★★★☆ · 민물장어 요리 전문식당
www.google.com
이번에 제가 소개해드릴 맛집은 후쿠오카에서 1873년에 개업해 장어덮밥 하나로 지금까지 장사를 해오고 있는!
이 블로그 포스팅 제목 그대로 역사와 전통이 살아있는 가게!
'요시즈카 우나기야' 라는 가게입니다.
정말 유명한 가게라 후쿠오카 맛집 찾아보시는 분들은 다 한번 쯤 보셨을 건데요.
저도 너무 궁금해서 한번 다녀와봤습니다.
일단 오픈 30분 전에 미리 왔는데 벌써 사람들이 있더라고요.
가게 밖에서 대기하면서 입구에 있는 메뉴판을 읽어봅니다.
장어덮밥이 주된 메뉴이며, 가격은 생각보다 많이 비쌉니다.
각오 단단히 하고 방문하시길.
기다리다보면 직원분이 중간에 문을 열어주시고 2층에서 대기표를 뽑으라고 안내해주십니다.
계단에 올라가 가게 입구에 이런 번호표 뽑는 기계가 있는데 이곳에서 인원수 체크하고 번호표를 뽑으면 됩니다.
저는 6번이네요.
오픈시간에 딱 맞춰서 가게 영업을 하시는데 대기번호 6번인 저는 첫번째 타임에 들어갈 수 있었어요.
가게 내부는 상당히 넓었습니다.
메인 메뉴가 나오기 전에 간단한 차와 절임류 반찬을 주십니다.
입맛을 돋구기엔 최고네요.
창밖에 흐르는 나카강을 보며 기다리다보면
두둔! 장어덮밥이 나옵니다.
장어덮밥과 장어내장이들어간 맑은 국물을 줍니다.
저는 가장 저렴한 걸로 시켰어요.
오기 전에 호텔에서 조식을 많이 먹어서;
가장 저렴한 메뉴는 위 사진처럼 장어가 2조각 나옵니다.
근데 진짜 먹자마자 후회했어요.
장어가 진짜 너무 맛있었습니다.
비싸더라도 큰걸 주문할 걸.
일단 장어는 너무 잘 구워졌으며 숯향도 살짝 나서 무척 맛있습니다.
잔뼈는 하나도 느껴지지 않았고, 엄청 부드러워서 젓가락으로도 잘 찢어지더라고요.
먹다보면 왜 이집이 오래 장사할 수 있는지 느끼게 됩니다.
진짜 저렴한 장어맛이 아닌 고급스럽고 신선한 맛이 납니다.
생물을 바로 잡아 구운듯한.
진짜 맛있게 먹었습니다.
같이 나온 장어국도 깔끔하니 진짜 맛있었어요.
내장도 비린맛 하나 없었고요.
아쉬웠습니다.
돼지가 되더라도 많이 주문할 껄.
비싼 가격을 알기에 앞에 있는 친구에게 한조각만 달라고 하지도 못했습니다.
혹시 가시는 분들은 장어 듬뿍 드세요!
맛있게 잘 먹었습니다.
가격 : ★ ☆ ☆ ☆ ☆
(사악합니다. 원래 장어가 비싼 건 알겠지만, 소고기보다 비싸요.)
맛 : ★ ★ ★ ★ ★
(오랫동안 장사를 어떻게 했는지 알 수 있는 맛. 장어에서 느껴지는 은은한 숯향도 좋았고, 맛 또한 좋았습니다.)
위생 : ★ ★ ★ ★ ★
(굉장히 깔끔합니다. 새로 리모델링한 건물이라 너무 깨끗해요.)
친절도 : ★ ★ ★ ★ ★
(직원분들도 하나같이 다 친절하십니다.)
재방문의사 : ★ ★ ★ ★ ☆
(솔직히 가격이 조금 걸리지만, 부모님 모시고 한 번 더 오고 싶습니다. 100년 넘는 역사의 장어덮밥은 이 곳에서만 먹을 수 있잖아요.)